需要協助?

(852) 3689 3256 Hours:星期一至五: 10:00-6:00;  星期六:10:00-2:00
WhatsApp: 54104583
常見的問題

1. 植髮過程會痛嗎?

植髮的過程採用局部麻醉,只有施打麻藥的瞬間刺痛,接下來就不痛了。
微創手術後,只有極少痛,植髮中心會準備術後口服藥,有需要時服用。

2. 植髮手術需要多長時間?

視乎植髮的數量,時間一般大約 2 至8小時,術後無需住院,第二天可上班。

3. 植髮之後還會不會掉?新髮的生長過程?

手術後二周至一個月的時間,移植部分30-70%的頭髮開始脫落,但是毛囊並不會脫落。植髮手術三到六個後月移植的毛囊裡開始長出新生毛髮,一年至一年半才能看出毛髮移植的最終效果。

4. 每次植髮的手術間隔是多長時間?

一般來講,第一次手術與第二次手術間隔六個月至十個月。

5. 我可不可以只植兩側一點點?

植髮的部位可能因病人的年齡、落髮家族史、落髮的時間等等受到影響,所以醫生應該分析病人目前及將來可能的落髮變化,讓病人瞭解到植髮部位的美觀性,不是每個前額兩側落髮的病人都適合只種植兩側一點點。

6. 我想要前額低一點,越低越好?

幾乎每個前額兩側落髮的客戶都想要前額低一點,感覺比較年輕,然而我們每一個人的臉型美感有一定的比例,也會隨著年齡而改變,不是越低就一定越好看,植髮之前醫生與病人的充分溝通相當重要,不是越低越好。

7. 哪些患者適用於植髮手術治療?

植髮手術可以用來治療前額、頭頂部掉髮,也可進行、植眉、植鬍、植鬢角、植睫毛及植胸毛等。另燒傷、及外傷瘢痕處的毛髮移植均可以取得良好的效果。

8. 最多可以植幾次髮?

每個人擁有的毛髮數量約在8萬到 12.5萬根。安全的後枕供體部大約佔頭皮四分之一的面積,以最多可以動用的安全面積一半來說,大約是 10000 根毛髮,所以若是每次三千根毛髮移植,那麼只能做3次手術,當然也可能做四、五次植髮,但是需要慎重考慮每次植髮數量。

9. 雄性禿植髮之後還需不需要吃藥?

雄性禿的原因與雄性荷爾蒙有關,雄性賀爾蒙的代謝物 DHT 是主要兇手,我們把健康的毛囊移植到前額,這些健康毛髮可以抵抗 DHT 的攻擊,但是其他原本的毛髮還是會繼續被 DHT 騷擾,服用 Finasteride 藥物可以控制雄性賀爾蒙的 DHT 濃度,這樣才能減緩落髮的變化,也讓健康的毛囊在新的環境安心成長。局部的Minoxidil 使用同樣可以幫助毛囊的營養供給及組織循環,增强頭髮生長。