需要協助?

(852) 3689 3256 Hours:星期一至五: 10:00-6:00;  星期六:10:00-2:00
WhatsApp: 54104583
植髮手術過程

植髮手術過程


移植毛髮的過程,除了施打麻藥之外,幾乎不會有特別痛楚的感覺。醫生首先會消毒,然後打局部麻醉,接著用工具在無痛狀態下逐根取出。取完後,醫生和病人大家也休息一陣子,然後醫生就會把毛囊逐個植在有需要的地方。結束之後,植髮區域感覺重重的,因為種植了數千毛量的緣故,有些患者額頭和眉毛些微腫脹,疼痛和頭皮緊繃,這些都是正常的。回家當天,植髮區域或供髮部位可能會有些微滲血,無須太緊張,睡覺的時,30-45度平躺壓迫捐髮部位,可以有效止血,同時要避免激烈翻滾。

移植的毛囊一般在三天內著床固定,只是為了辛苦種植的毛囊,建議十四天內都要小心地保護它,避免壓迫或摩擦,或刺激的運動,兩週之後,毛囊大部分穩定了,就可以做一般的慢跑、腳踏車等運動。但是仍然要避免游泳和爆晒。植髮之後毛囊準備開始新的生長週期,三至四週後,已經進入退化期的毛髮就會開始脫落,百分之六十至七十的毛囊在三個月內進入休止期,再度開始生長期,即移植的毛囊開始長出新的頭髮;四個月後脫落的毛髮慢慢變少,五個月後,長的頭髮越來越多,百分之四十的毛囊開始生髮,八個月後則有百分之七十至八十長出新毛髮。患者毛髮掉落新生的時間有快慢不同,大致上一年之後效果比較明顯,據研究,頭髮新生會持續到一年半左右,就會見到最終结果!